[칵테일] 보스턴 쉐이커 (Boston Shaker) 사용 방법


집에 "스텐 컵(?)/쉐이커/믹싱틴" 이랑 "물컵(?)/글래스/믹싱글래스"가 있는데 그냥 대충 사용하다가 실수도 하고 그래서 찾아봤습니다.


이것도 사용하는 법이 있군요.


1. 글래스에 얼음, 믹스를 넣고
   - 저는 이것도 귀찮아서 금속 쉐이커에 먼저 넣고 하기도 하는데
     이러면 글래스와 믹싱틴을 포개기 전에 금속이 먼저 수축되어 포갠 후에 잘못하면 쏟아질 수도 있습니다.


2. 스텐인레스 스틸 쉐이커와 글래스를 한쪽만 일직선이 포개 놓습니다.


3. 그리고 잘 포개지게 쉐이커를 포개고 쉐이커 바닥 부분을 손바닥 아랫부분이든 팔꿈치로든 한번 쳐 줍니다.

   - 이때 금속 쉐이커로 믹스가 쏟아지게 뒤집으면 얼음 때문에 온도가 내려가 수축하기 때문에 

     안 쳐도 대체로 문제 없을 때가 꽤 있습니다.


4. 일직선으로 포개진 부분을 아래쪽 약간 사선으로 포개진 즉 쏟아질 거 같은 부분을 위쪽으로 해서 흔듭니다

   - 사실 금속틴 부분을 아래로 하고 흔들어도 됩니다. 


5. 손바닥 아랫부분으로 일직선으로 포개진 부분을 때리면 쉐이커와 글래스가 분리됩니다.
   - 안되면 몇번 툭툭치면 분리되긴 합니다.
   - 사실 일직선으로 된 부분을 직각방향으로 또는 아무데나 쳐도 분리되긴 합니다.


6. 부을 때 쉐이커를 아래로 하고 글래스를 위로 한 후 기울여서 부으면 됩니다.

   - 보통은 그냥 글래스 빼고 쉐이커로 부어도 별 문제는 없죠.
   - 이때 업소에서는 얼음은 버리고 새 얼음을 넣기도 한다는데 집에서 그리 하는 사람은 없을 듯합니다 ^^








Posted by civ2
,